COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
11:51
729
0
30.04.2020

В Николаеве многострадальный забор вокруг школы №44 достроит фирма, засветившаяся в коррупционном скандале 

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Управление образования Николаевского горсовета объявило тендер на очередной капитальный ремонт ограждения школы №44 в Корабельном районе, стоимостью 3 млн грн - предыдущий подрядчик выполнил ремонтные работы лишь частично. 

Об этом свидетельствуют данные ресурса Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет до конца нынешнего года снести аварийные деревья и выкорчевать пни, демонтировать остатки старого забора и установить на его месте новое ограждение. В рамках капремонта победитель тендера должен провести ямочный ремонт асфальтобетонных тротуаров, а также высадить деревья и кусты.

Всего в торгах приняли участие пять фирм: ООО “Строительная фирма Атлантбудинвест” предложило выполнить работы за 3,04 млн грн, ЧП “Монтаж-технология” - за 2,85 млн грн, ООО “Строительная компания “Интербуд” и ООО “Импортстрой” - за 2,68 млн грн. Наименьшее ценовое предложение поступило от ООО “Гарнет Инк”- 2 млн 628 тыс. На данный момент управление образования рассматривает возможность заключения договора с последней фирмой, так как она  готова выполнить работы по самой низкой стоимости.

Компания “Гарнет Инк”, основанная в 2016 году и зарегистрированная в Одессе, упоминалась в деле о растрате бюджетных средств во время реконструкции соединительного канала “Тилигульский лиман - Черное море”. Так, региональный ландшафтный парк “Тилигульский” заключил договор с ООО «Укргазификация Юг» на 58 млн грн. Часть суммы, а именно 20 млн грн, компания перечислила субподрядчику ООО “Линккор” за работы, которые, по сведениям правоохранителей, так и не были выполнены. Судя по материалам дела, проверялись счета и фирмы “Гарнет Инк”. Обе компании -  “Линкор” и “Гарнет Инк”еими принадлежат некому  Евгению Осипову. 

Отметим, что еще один участник торгов - “Строительная компания “Интербуд” - проводил капремонт ограждения вокруг николаевской школы №44 в 2017 году за 1,9 млн грн. СМИ сообщали, что после выделения средств подрядчик на протяжении года не выполнял работы и только после скандала приступил к ремонту. Фирме выплатили часть суммы - 987 тыс грн, так как новый забор установили частично. При этом подрядчик построил его на месте старого, но еще пригодного ограждения - другая часть территории школы осталась открытой.  

Ранее Центр сообщал, что в Херсонской области полиция передала в суд дело о присвоении бюджетных денег при ремонте школы. 

Также стало известно, что в Николаевской области при ремонте школы и детсада присвоили 1,3 млн грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.