В николаевском скейт-парке стреляли в подростка - мужчина получил разрешение на «травмат» как «дружинник»

18:02
2287
0
07.12.2020

Мужчина, который стрелял из травматического пистолета в подростка на территории скейт-парка в Николаеве, получил разрешение на это оружие благодаря членству в формировании по охране общественного порядка.

Об этом сообщают «ПН».

В воскресенье, 6 декабря, на территории скейт-парка возник конфликт между катавшимся там подростком и мужчиной. Когда скейтер едва не задел мужчину, выполняя маневр, тот сразу ударил его ногой и встал. Подросток подбежал к обидчику и ударил его в ответ. 

Мужчина бросился к детской коляске, достал с нее пистолет и начал стрелять в убегающего парня. Подросток получил непроникающее ранение. Несмотря на то, что пострадавший отказался от претензий к обидчику, полиция открыла уголовное производство с квалификацией по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса («Хулиганство с применением огнестрельного оружия»).

По словам собеседника в правоохранительных органах, разрешение на оружие для отстрела резиновых пуль мужчина получил в марте 2019 года. Он числится как член формирования «Захист».

В ГУ Нацполиции в свою очередь отметили, что изъятый на экспертизу пистолет проверяют, как и основания для его получения, а в дельнейшем будет решаться вопрос об отмене права на оружие.

Кроме того об инциденте высказался городской голова Николаева Александр Сенкевич.

«Скейт-парк - это не место для отдыха с детскими колясками. Это место для активного или экстремального занятия спортом. Применять оружие в таких случаях - противозаконно. Делать это в общественном месте, где находится много детей - это аморально и ставит под сомнение адекватность «стрелка». Городская власть возьмет случай, произошедший в скейт-парке у СК «Надежда», под личный контроль», – заявил мэр в Facebook.

Ранее Центр сообщал, что николаевская полиция планирует провести ревизию разрешений на травматическое оружие, выданных общественникам.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.