COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1130839
ВЫЗДОРОВЕЛО:
826871
УМЕРЛО:
20214
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
76 290
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
34 597
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 191
15:34
4539
0
07.12.2020

Сына депутата, на чью фирму зарегистрирован внедорожник из смертельного ДТП, уже ловили пьяным за рулем

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Сына бывшего депутата Новоодесского райсовета Владимира Калашникова, на фирму которого зарегистрирован автомобиль, устроивший в Николаеве смертельное ДТП, уже останавливали пьяным за рулем. Он управлял внедорожником Land Cruiser - вероятно, тем же, что на днях столкнулся в Николаеве с ВАЗом. 

Об этом сообщает Центр журналистских расследований. 

Напомним, на пересечении улицы Южной и проспекта Богоявленского в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser и ВАЗ 2105. В результате столкновения ВАЗ вылетел на остановку, а его водитель скончался на месте ДТП. Мужчины, которые находились в внедорожнике, были с признаками алкогольного опьянения, однако отказались проходить медицинское освидетельствование. Один из них пытался скрыться, однако свидетели аварии его догнали и вернули на место аварии.

Позже выяснилось, что Тoyota зарегистрирована на фермерское хозяйство “Сапфир-5”.

Учредителями фирмы являются Владимир Калашников, который с 2015 по 2020 год был депутатом Новоодесского районного совета от партии “Наш край”, и его 37-летний сын Алексей. Человек с таким же ФИО, как у Калашникова-младшего, несколько раз привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде. 

Скрин официального веб-портала "Судова влада України"

Так, в постановлении Центрального райсуда Николаева сообщается, что нарушитель 29 июня 2015 года в полпятого утра управлял автомобилем “Volkswagen Touran” и, имея явные признаки алкогольного опьянения, отказался от прохождения в установленном законом порядке медосвидетельствования. Тогда его признали виновным и присудили выплатить штраф в размере 3,4 тысяч гривен. 

В 2017 году Калашников Алексей Владимирович привлекался к ответственности за то, что ездил пьяным за рулем Тoyota Land Cruiser. Согласно постановлению Ленинского райсуда Николаева, 2 июня 2017 года в три часа ночи водитель с признаками алкогольного опьянения ехал по проспекту Центральному. Он так же отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. На этот раз Калашников заплатил 10,2 тысячи гривен штрафа, на год его лишили водительских прав. 

То, что обвиняемым, скорее всего был сын экс-депутата, подтверждает дата рождения, указанная в постановлениях, а также то, что материалы судебного дела по факту нарушения в 2017 году изначально направили по месту учета транспортных средств в Новоодесский районный суд Николаевской области.

Журналист Центра связался с Алексеем Калашниковым, однако тот отказался комментировать как данные судебные дела, так и то, причастен ли к ДТП.  

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.