COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1177621
ВЫЗДОРОВЕЛО:
914730
УМЕРЛО:
21499
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79456
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
37177
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19976
17:12
2598
0
23.11.2020

Ряд новоизбиранных депутатов Николаевского облсовета отказываются от мандатов, в том числе нардеп Загородний

Несколько новоизбранных депутатов Николаевского областного совета отказались от мандатов.

Об этом сообщил глава Николаевской областной территориальной комиссии Федор Барбалат, передают "ПН".

Двое человек отказались от мандата в связи с избранием их городскими головами – это Александр Поляков от партии «Пропозиція», который стал мэром Новой Одессы, и Инна Бойко (партия «Наш край»), возглавившая Снигиревку.

Также от своего мандата депутата областного совета отказался депутат от партии «Пропозиція» Дмитрий Фалько в пользу места в городском совете.

— Я считаю, я там больше смогу сделать, конструктивнее работать, - сказал Фалько.

Что же касается народного депутата от партии «Оппозиционная платформа – «За жизнь» Юрия Загороднего, заявление об отказе он пока не написал, но по информации его команды, уже решил отказаться от мандата депутата областного совета.

— Пока я еще не увидел его заявления, но тоже по информации его представителей, он отказывается от депутатского мандата, - отметил Барбалат.

Для регистрации в качестве депутата Николаевского областного совета заявление подали около 70% новоизбранного корпуса. Согласно Закону Украины «О местном самоуправлении», первая сессия созывается облизбиркомом не позднее, чем через две недели после регистрации депутатов.

Ранее Центр сообщал, что согласно данным паралельного подсчета голосов на выборах Николаевского городского побеждает Александр Сенкевич, набрав 60,61% голосов избирателей. Владислав Чайка получил 39,39% голосов.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.