COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
16:08
1187
0
11.11.2020

Рестораторы Николаева вышли на митинг против введения карантина «выходного дня»

В среду, 11 ноября, в Николаеве прошел мирный митинг работников заведений общественного питания в рамках всеукраинской акции протеста против ограничений работы в рамках карантина «выходного дня».

Об этом сообщают НикВести.

В частности, на митинг под зданием городского совета вышли около 100 предпринимателей.

Один из участников и организаторов акции предприниматель Владимир Демченко в комментарии журналистам пояснил, что сотрудники и владельцы заведений общественного питания Николаева выступают против нововведений Кабмина, так как они уничтожат ресторанный бизнес не только в городе, но и во всей стране. 

Карантин выходного дня может уничтожить многие заведения в нашем городе, они просто закроются. Мы придерживаемся всех карантинных ограничений. Я считаю, что рестораны не являются основным местом распространения вируса. Нам говорят, что локдаун в стране не введут, однако при этом ограничения организовывают ресторанам и заведениям культуры, — сказал он.

К митингующим вышел первый вице-мэр Николаева Владимир Крыленко и рассказал, что юридический департамент городского совета готовит обращение к главе государственной комиссии ТЭБ и ЧС Денису Шмыгалю, а также к главе Николаевской ОГА Александру Стаднику с просьбой не вводить карантин выходного дня, а также отменить установленные ограничения для заведений общественного питания.

Мы против карантина выходного дня, а также против ограничений для заведений общественного питания. Мы понимаем вас, понимаем, что вы платите налоги, мы понимаем, что вы платите зарплаты. Это позиция городской власти, — сказал он. 

Напомним, Министерство здравоохранения предложит Кабмину ввести жесткий карантин на выходные, чтобы в субботу и воскресенье работали только продуктовые магазины, аптеки и ветеринарные аптеки, транспорт и автозаправки, чтобы «разорвать цепь» передачи COVID-19.

Премьер Денис Шмыгаль рассказал, что правительство поддержит предпринимателей при усилении карантина выходного дня.

О том, кто в Николаеве получил компенсацию по “карантинной” безработице можно почитать в материале Центра здесь.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.