09.11.2020
16:12
0
3545

Николаевские предприниматели перекрыли трассу на Одессу, протестуя против введения кассовых аппаратов

Сегодня, 9 ноября, на выезде из Николаева предприниматели устроили акцию протеста против тотального введения регистраторов расчетных операций (РРО). В частности, порядка 100 протестующих перекрыли одесскую трассу на выезде из Николаева.

Предприниматели беспрерывно ходили по дороге, таким образом заблокировав проезд транспорту. При этом протестующие держали в руках флаги и плакаты с надписями: «#SAVE ФОП», «Оставьте упрощенную систему налогообложения», «Не убивайте малый бизнес», «ФОПы не рабы» и тому подобное.

— У нас в 2010 году был опыт. Многие здесь присутствующие знают, что такое борьба за свои права. Мы уже однажды отстояли свои права — мы жили и ночевали в Киеве, но отстояли и 10 лет спокойно проработали. Мы можем это повторить, когда приезжали по 100-200 тысяч человек. Мы это повторим, если нас не услышат и не примут наши требования. То, что они напринимали в турбо режиме невозможно выполнить. Это непосильно для малого бизнеса и такие законы невыполнимы, - сказала одна из митингующих предпринимателей. 

На акции протеста также присутствовали сотрудники полиции, которые следили за правопорядком. Акция продолжалась около часа - за это время митингующие несколько раз перекрывали трассу на 10 минут.  После этого все участники протеста разъехались.

Стоит отметить, что 4 ноября 2020 года Верховной Раде Украины не хватило голосов, чтобы на год отсрочить введение кассовых аппаратов для ФЛП, а законопроект №4313 отправили на доработку.

Ранее в Одессе более 150 ФОПов собрались под стенами Одесской областной государственной администрации на аналогичном митинге.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.