14:42
1072
0
10.02.2020

В Одессе под ОГА митинговали владельцы ФОПов за отмену введения кассовых аппаратов

В понедельник, 10 февраля, более 150 владельцев ФОПов собрались под стенами Одесской областной государственной администрации на митинг против законопроекта №1053-1 и последующих законов 128-IX и 129-IX о внесении изменений в закон "О применении регистраторов расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг".

Об этом сообщает Думская.

По словам частных предпринимателей, в большинстве своем владельцев торговых точек на одесских рынках, действия правительства уничтожают мелкое предпринимательство.

Это часть всеукраинской акции, вместе с нами сейчас митингуют предприниматели в 25 городах страны," — рассказал представитель Всеукраинской профессиональной ассоциации предпринимателей Борис Эмельдеш. .


По словам ФОПовца, законы 128 и 129 - это элементы давления на малый бизнес.

В последнее время все законодательные инициативы, которые приходят от центральной власти, идут против мотивации малых предпринимателей развивать свой бизнес. Тотальная фискализация приведет к тому, что бизнес уйдет в тень, и поступления в бюджет снизятся. Мы понимаем, с чем мы столкнемся — с проверками, неподъемными штрафами," - сказал он.

Участники акции устроили небольшой перфоманс — беззащитного предпринимателя условно сожгли в крематории драконовских законов.


После завершения митинга участники акции передали резолюцию представителю ОГА.



Напомним, ранее в Одессе жители одного из районов перекрыли проспект, требуя остановить строительство высоток.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.