COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
693407
ВЫЗДОРОВЕЛО:
326238
УМЕРЛО:
11909
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
41501
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17167
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9633
15:27
1803
0
26.10.2020

Ремонт восьми километров трассы Н-14 за 235 миллионов – торги между собой разыграют «Ростдорстрой» и фирма из картеля «Альтком»

В Службе автомобильных дорог Николаевской области проводят тендер на ремонт 8 километров трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий». Сумма закупки - 235 миллионов гривен.

Соответствующий тендер опубликован на сайте публичных закупок «ProZorro».

Тендер на капитальный ремонт объявили 18 сентября. На торги подались четыре фирмы – ООО «Гранит-001», ООО «Ростдорстрой», ООО «Европейская дорожно-строительная компания» и ООО «Альтис-Констракшн». Однако заявки фирм «Гранит-001» и «Альтис-Констракшн» отклонили. К аукциону допустили только «Ростдорстрой» и «Европейскую дорожно-строительную компанию».

Отметим, «Европейская дорожно-строительная компания» до 2017 года называлась ООО «Альтком-Мост». В августе 2017 года у компании поменялся руководитель – им стал Сергей Зиненко.

В тендерной документации ООО «ЕДСК» опубликовала договор субподряда. Исходя из договора, в 2-19 году субподрядчиком являлась сама «ЕДСК», а нанимал ее генеральный подрядчик – ООО «Дорожное строительство «Альтком». При этом, сам «Альтком» гарантирует провести аттестацию асфальтобетонного завода и сам выступает в роли аттестованной лаборатории для дальнейшей проверки работ. 

Ранее Центр сообщал, что «поплыл» участок дороги, который два года назад почти за 120 миллионов отремонтировала фирма «Альтком». 

А в июле прошлого года во время официального визита в Николаев Президент Зеленский обратил внимание на то, что тендеры по ремонту ряда дорог региона выигрывают, преимущественно, только несколько компаний: «Альтком» и «Росдорстрой» из Одессы.

Представитель антимонопольного комитета рассказал, что за данными фирмами-участниками и непосредственными заказчиками торгов замечены неоднократные системные злоупотребления тендерной процедуры.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.