COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
693407
ВЫЗДОРОВЕЛО:
326238
УМЕРЛО:
11909
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
41501
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17167
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9633
11:08
4729
0
20.10.2020

Кандидат в мэры Николаева Садыков живет в особняке олигарха Новинского

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Кандидат на должность городского головы Николаева от партии “Николаевцы” Александр Садыков пользуется оздоровительным комплексом на тысячу квадратных метров. Имущество зарегистрировано на фирму “Евроресурс-Николаев”, которая входит в орбиту предприятий олигарха Вадима Новинского. 

Об этом идет речь в блоге Центра “В центре внимания: хата кандидата”.

Как выяснили журналисты, в распоряжении Александра Садыкова находится земельный участок площадью более полгектара и здание на тысячу квадратных метров. Территория по всему периметру ограждена 4-метровым забором. Согласно данным госреестра недвижимости, целевое предназначение участка - для обслуживания физкультурно-оздоровительного комплекса. Здание в 2005 году, когда Александр Садыков стал главой Николаевской облгосадминистрации, приватизировало дочернее предприятие “Евроресурс-Николаев”. Эта же фирма арендует участок под комплексом за 135 тысяч гривен на год, срок действия договора аренды - до 2029 года. 

Предприятием владеет фирма “Евроресурс”, через которую бизнесмен Вадим Новинский приобрел Херсонский судостроительный завод. Во время пребывания Садыкова на должности главы ОГА, олигарху удалось завладеть Черноморским судостроительным заводом. 

При этом на ток-шоу “Битва за город” в ответе на вопросы о том, является ли партия “Николаевцы” политическим проектом Новинского, кандидат в мэры заявлял, что к бизнесмену она не имеет никакого отношения. 

Отметим, что Александр Садыков отказался комментировать, на каких условиях пользуется оздоровительным комплексом. Детальнее о том, где проживают кандидаты в мэры Николаева и как они заполучили свои усадьбы, смотрите в блоге Никцентра

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.