COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1172038
ВЫЗДОРОВЕЛО:
900749
УМЕРЛО:
21046
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79233
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
37007
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19875
17:07
2812
0
14.10.2020

В Одессе кандидаты в депутаты используют свои должностные и корпоративные возможности

В Одессе некоторые кандидаты в депутаты Одесского городского совета используют свое место профессиональной деятельности в избирательных целях.

Об этом сообщают наблюдатели грахданской сети Опора.

Так, 12 октября агитаторы в палатках с символикой политической партии «Доверяй делам», предлагали пройти бесплатный гинекологический медицинский осмотр в рамках акции «Дни здоровья». По словам агитаторов, этот бесплатный медосмотр устроила кандидат в депутаты Одесского городского совета от партии «Доверяй делам» Ирина Головатюк-Юзефпольская.
Как сказано в листовках, которые раздавали в палатке, медосмотр будет проводить сама Ирина Головатюк-Юзефпольская на бесплатной основе в городском роддоме №1. Отметим, что кандидат в депутаты является главным врачом этого учреждения.

В комментарии ОПОРЕ Ирина Головатюк-Юзефпольская опровергла связь бесплатного медосмотра с выборами и объяснила его проведение выполнением городской программы «Здоровье».

13 октября ОПОРА зафиксировала в Одессе автомобиль с логотипом частного охранного предприятия «СОБ», на котором размещено агитационный плакат в поддержку кандидата в депутаты Одесского городского совета от партии «Слуга народа» Виктора Масланича. В то же время кандидат является руководителем предприятия «СОБ».

Координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анастасия Матвиенко считает, что в обоих случаях кандидаты используют свои должности в избирательных целях.

Это означает злоупотребления корпоративным видом административных ресурсов. Такая активность со стороны кандидатов нарушает общие условия равенства, на которых должны происходить выборы", - считает Анастасия Матвиенко.

Напомним, за последнюю неделю команда проекта "Infocrime Одесса" пришла к выводу, что в Одесских региональных СМИ увеличилось колличество манипуляций и джинсы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.