COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
10:09
1910
0
01.10.2020

Навальный: За моим отравлением стоит Путин


Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что к его отравлению «новичкам» причастен лично президент России Владимир Путин.

Об этом он сообщил в интервью "Der Spiegel".

Я утверждаю, что за этим преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий события", - заявил он.

Оппозиционер также отметил, что после курса лечения в Германии вернется в Россию. Навальный добавил, что его работа сейчас - "оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!".

Напомним, Алексей Навальный был госпитализирован с симптомами отравления 20 августа в Омске, ему стало плохо на борту самолета Томск - Москва.  22 августа его перевезли в берлинскую клинику «Шарите».  Более двух недель политик находился в коме.

 О том, что Навальный был отравлен веществом типа «Новичок», сообщили власти Германии со ссылкой на результаты анализов в лаборатории бундесвера, которые впоследствии подтвердили в лабораториях Франции и Швеции.  Обстоятельства отравления прежнему неизвестны.

Власти России сомневается в том, что Навальный был отравлен, утверждая, что в анализах, взятых у него в России, яда не обнаружили.

Ранее Центр писал, что несколько сенаторов Соединенных Штатов от обеих партий зарегистрировали законопроект, предусматривающий введение санкций против России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.