COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
17:17
2529
0
07.09.2020

Российского оппозиционера Навального вывели из искусственной комы

Медики вывели российского оппозиционера Алексея Навального, который с 22 августа 2020 года проходит лечение в Шарите, из искусственной комы и отмечают улучшение состояния здоровья пациента.

Об этом говорится на сайте клиники.

«Искусственная кома пациента, поддерживаемая лекарствами, закончилась. Пациента постепенно отучают от ИВЛ. Он реагирует на то, что с ним говорят. Не исключены отдаленные последствия тяжелого отравления», - говорится в сообщении.

Также уточняется, что лечащие врачи поддерживают тесный контакт с женой Алексея Навального. Медики считают, что публичное сообщение о состоянии здоровья Навального идет в его пользу.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо 20 августа, когда он возвращался в Москву из Томска на самолете. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске. 

Политик был госпитализирован в тяжелом состоянии в местную больницу. Соратники политика утверждали, что у Навального токсическое отравление. 22 августа доставили российского оппозиционера из Омска в Берлин.

На днях появилась информация о том, что в организме находящегося на лечении в Германии российского оппозиционера обнаружены следы яда типа «Новичок», которым отравили семью Скрипалей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.