COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
635689
ВЫЗДОРОВЕЛО:
291060
УМЕРЛО:
11075
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
37901
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15320
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8549
14:03
1845
0
20.08.2020

"Отравили чем-то, подмешанным в чай": российский оппозиционер Навальный в реанимации с токсическим поражением

В России оппозиционному политику и блогеру-антикоррупционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Сейчас он в реанимации.

Об этом заявила пресс-секретарь Кира Ярмыш в Twitter в четверг, 20 августа.

Самолет с Навальным экстренно сел в Омске, говорит Ярмыш.

"Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полете ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея - токсическое отравление. Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай", - написала Ярмыш.

Она пояснила, что это "было единственное, что он пил с утра".

"Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания", - продолжила пресс-секретарь.

Ярмыш говорит, что Навального подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

"В больницу по нашему требованию вызвали полицию", - подытожила она.

Российский оппозиционер Алексей Навальный находится в стабильном состоянии, он подключен к аппарату ИВЛ, сообщил заместитель главврача омской БСМП №1 Анатолий Калиниченко.

"В течение сегодняшнего дня, я думаю, мы в точности определимся с диагнозом, но тем не менее симптоматическое лечение, все что требуется, проводится в полном объеме", - сказал он.

Есть ряд возможных диагнозов, которые находятся в процессе уточнения.

Он отказался комментировать диагноз, сославшись на закон, который запрещает это делать без согласия пациента.

При этом врач не подтвердил, что Навальный находится в коме.  

В авиакомпании S7, с самолета которой был госпитализирован Навальный, сообщили, что он ничего не ел и не пил во время рейса.

"Вскоре после взлета рейса S7 2614 Томск - Москва резко ухудшилось самочувствие одного из пассажиров - Алексея Навального. Экипаж сработал быстро и строго в соответствии с процедурами. Бортпроводники сразу же сообщили об этом командиру воздушного судна, и он принял решение о посадке в ближайшем аэропорту - в Омске", - говорится в сообщении.

Как сообщает Интерфакс, директор кафе, в котором Навальный перед полетом пил чай, начал проверку.

"Сейчас выясняем все обстоятельства, будем изучать записи с камер наблюдения", - сказал бизнесмен.

Руководитель томского штаба Навального Ксения Фадеева сообщила, что Навальный за три дня в Томске был здоров, в четверг утром он также не жаловался на самочувствие.

По данным издания, врачи поставили предварительный диагноз Навальному – отравление неустановленным психодиcлептиком.

"Предварительный диагноз: острое отравление неустановленным психодиcлептиком (психодиcлептики – вещества, способные вызывать галлюцинации)", - сказал собеседник агентства.

Напомним, что Навального часто задерживают на митингах в России. В частности, в 2018 году в Москве его задержали на несогласованной с властями акции протеста против инаугурации главы РФ Владимира Путина.

Также ему запрещают проводить акции протеста. Навальный не соглашается на предложенные московскими властями площадки для проведения митингов, а мэрия запрещает протестные акции.

Напомним, российский оппозиционный политик Алексей Навальный обратил внимание, что снятые на бюджетные деньги фильмы «Крым» и «Крымский мост» оказались «лидерами» рейтинга худших картин, снятых за всю историю советского/российского кино.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.