COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
370417
ВЫЗДОРОВЕЛО:
151632
УМЕРЛО:
6868
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
23623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3616
10:23
1622
0
25.09.2020

Ряд сенаторов США представила проект санкций против России из-за отравления Навального

Несколько сенаторов Соединенных Штатов от обеих партий зарегистрировали законопроект, предусматривающий введение санкций против России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального.

Соответствующее заявление обнародовали 24 сентября демократ Крис Кунс и республиканец Марко Рубио, сообщает Радио свобода. 

 Они и их коллеги, демократы Бен Кардин, Крис ван Голлен, а также республиканец Мит Ромни представили законопроект «О привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность-2020».  он предусматривает санкции против российских чиновников, причастных к нарушению международного права, в том числе отравления Навального.

 Согласно документу, США должны определить, Кремль нарушил законы США, запрещающие использование химического и биологического оружия.  Законопроект также требует отчета о личных состояний, нажитых в результате коррупционной деятельности президента России Владимира Путина и его ближайшего окружения.

В то время, когда Россия продолжает вмешиваться в наши выборы и прибегать к враждебным действиям в странах вроде Беларуси, Украины и Сирии, которые делают мир более опасным, этот двухпартийный документ имеет целью привлечь к ответственности Путина и его окружения, - говорится в  комментарии сенатора Кунса.

 Марко Рубио в своем заявлении выразил мнение, что Владимир Путин «не остановится ни перед чем», пытаясь заставить молчать российских граждан, его критикуют.

Я горд присоединиться к сенатору Кунса в презентации этого двухпартийного законопроекту, который должен заставить отвечать Путина и его приспешников, причастных к попыткам убийства оппозиционных деятелей и диссидентов, а также тех, кто помогал режима скрывать эти нападения", - заявил он.

 Сенатор Ван Голлен призвал коллег-законодателей поддержать документ «немедленно».

Алексей Навальный был госпитализирован с симптомами отравления 20 августа в Омске, ему стало плохо на борту самолета Томск - Москва.  22 августа его перевезли в берлинскую клинику «Шарите».  Более двух недель политик находился в коме.

 О том, что Навальный был отравлен веществом типа «Новичок», сообщили власти Германии со ссылкой на результаты анализов в лаборатории бундесвера, которые впоследствии подтвердили в лабораториях Франции и Швеции.  Обстоятельства отравления прежнему неизвестны.

 Власти России сомневается в том, что Навальный был отравлен, утверждая, что в анализах, взятых у него в России, яда не обнаружили.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.