COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
10:20
1416
0
29.09.2020

В Одесской области кандидаты восстанавливают свое право баллотироваться через суд

Свою кандидатуру через суд восстановил адвокат Станислав Клименко, который претендует на пост главы Каролино-Бугазской ОТГ.

Об этом сообщает гражданская сеть Опора.

Станислава Клименко (ПП "Слуга народа") комиссия не зарегистрировали кандидатом на должность главы Каролино-Бугазской ОТГ, мотивируя свой отказ тем, что он подал не все документы. Клименко же отметил, что документы украли и подал заявление в суд. По решению Одесского окружного админсуда, комиссия обязана рассмотреть документы Клименко заново. Представитель комиссии – адвокат Александр Непомнющий заявил, что подаст апелляцию.

Также в Опоре рассказали, что Каролино-Бугазская сельская ТИК отказала в регистрации списка кандидатов от местной организации партии "За майбутнє" из-за несоблюдения гендерной квоты. Перед этим избирком отказал в регистрации одной из кандидаток из перечня этой партии из-за ошибки в автобиографии, где годом рождения был указан 1987, а годом окончания школы - 1985. Именно из-за отказа ей в регистрации избирательный список в целом перестал отвечать требованиям Кодекса. Это решение ТИК так же собираются обжаловать в суде.

Аналогичный отказ получил список от партии "Батьківщина". На этот раз у одной из кандидаток не было автобиографии на электронном носителе.

Напомним, за сутки в Украине открыли уже 100 уголовных нарушений в связи с выборами.

Ранее Центр писал, что в Одессе пожилым людям от имени городского головы раздают лекарства и открытки.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.