COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
309107
ВЫЗДОРОВЕЛО:
129533
УМЕРЛО:
5786
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19343
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6053
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2629
20:06
2209
0
25.09.2020

В Одессе пожилым людям раздают лекарства и открытки от имени городского головы

В Одессе по домам людей пенсионного возраста начали разносить наборы лекарств и открытки от имени городского головы, оплаченные в рамках бюджетной программы.

Об этом сообщила общественная сеть Опора.

Так, 18 сентября в СМИ появилась инормация о том, что по домам малообеспеченных одесситов разносят наборы с медикаментами (в состав входят «Парацетамол», аскорбиновая кислота, «Ибупрофен», «Амброксол», дезинфектор и пять одноразовых масок). Как сообщили журналисты, в набор также входит открытка с официальным гербом города, в которой сообщается, что это социальный проект для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2018-2020 г.. с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 по инициативе городского головы Геннадия Труханова реализуется социальный проект. Одесситы, которые достигли 60-летия в период карантина, обеспечиваются мерами индивидуальной защиты и медикаментами", - сообщается в открытке.

Как выяснили наблюдатели Опоры, проанализировав городскую целевую программу, средства на осуществление расходов на оказание помощи незащищенным слоям населения в виде средств индивидуальной защиты и медикаментов действительно предусмотрены. Соответствующие изменения в программу депутаты Одесского городского совета внесли незадолго до начала избирательного процесса - в конце июля.

Согласно сведениям Единого вебпортал использования публичных средствд епартамент труда и социальной политики Одесского горсовета уже осуществил оплату этой услуги на общую сумму 5,4 млн грн.

По мнению координатора наблюдения гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анастасии Матвиенко, меры по распространению таких наборов с информирмациией о роли мэра в организации этой помощи, содержат признаки возможных попыток создать в сознании людей прямую связь между предоставлением материальной помощи, оплаченной за счет городского бюджета, и фигурой Геннадия Труханов, который баллотируеться на мэры Одессы. 

Одесском городском голове также было предложено подписать  Кодекс поведения должностных лиц и государственных служащих во время избирательного процесса, и провести встречу, но он отказался, сославшись на карантин.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.