COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
370417
ВЫЗДОРОВЕЛО:
151632
УМЕРЛО:
6868
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
23623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3616
13:11
1723
0
25.09.2020

Из бюджета Николаевщины выделили 36 миллионов на закупку лекарств и средств индивидуальной защиты

Из бюджета Николаевской области выделено 36 миллионов гривен на приобретение лекарственных средств, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

Об этом во время онлайн-брифинга сообщила исполняющая обязанности заместителя начальника управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации — начальник отдела оказания лечебно-профилактической помощи населению Галина Федоренко.

Она рассказала о том, что на приобретение лекарственных средств, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств из областного бюджета было выделено более 36 миллионов гривен, из которых почти 6 миллионов гривен передано в виде субвенций в административно-территориальных единицах области.

— Учреждения здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь больным COVID-19 или с подозрением на COVID-19 обеспечены лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами в соответствии со стандартами приказа Министерства здравоохранения Украины № 2122", — сказала Галина Федоренко.

Она отметила, что Николаевская область обеспечена оборудованием на 84%, средствами индивидуальной защиты область обеспечена на 77%, в то же время как по Украине на 69% и обеспеченность медицинским персоналом в области составляет 76%.

Напомним, в мэрии Николаева не знают, где взять дополнительные деньги на борьбу с COVID-19 - на 1 сентября недопоступления составили 83,5 миллионов гривен. Специалисты прогнозируют, что недополучения в горбюджет к концу года могут составить 200 миллионов.

Ранее Центр писал, что активисты презентовали онлайн-карту коронавирусных закупок.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.