COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
17:42
2394
0
14.09.2020

В Одессе полиция начала расследование из-за Дня города

Полиция Одесской области начала уголовное производство и проводит расследование по поводу проведения дня города в Одессе без соблюдения правил карантина. 

Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины

Представители правоохранительных органов проинформировали президента, что на праздновании Дня города в Одессе и Днепре в этих населенных пунктах собрались десятки тысяч людей без средств индивидуальной защиты и соблюдения карантинных норм. По этому факту начато уголовное производство на Одесчине и происходит расследование", - говорится в сообщении.

Одесский городской голова Геннадий Труханов обвинил министерство здравоохранения Украины и руководство страны в целом в использовании двойных стандартах при оценке деятельности местных властей в борьбе с COVID-19.

Между тем полиция начала уголовное производство. Также правоохранители сообщили, что организаторы праздников должны понести административное наказание в размере 170 тыс. грн, а в случае, если эпидемиологическое расследование установит причинно-следственную связь между этими празднованиями и увеличением количества больных коронавируса инфекцией или смертностью от этой болезни, - будет открыто уголовное производство.

Напомним, 3 сентября Министр здравоохранения Максим Степанов обвинил городские власти в Одессе в создании опасной для здоровья людей ситуации во время празднования Дня города. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.