COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
12:50
1468
0
14.09.2020

Венедиктова назначила первого зампрокурора Николаевщины Фальченко прокурором области

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова назначила прокурором Николаевской области Дениса Фальченко, который до этого занимал должность первого заместителя прокурора области.

Об этом свидетельствуют данные о назначениях на сайте Офиса Генпрокурора.

Как следует из информации на сайте ОГПУ, приказ о назначении Фальченко на должность областного прокурора датирован 11 сентября.

В июне 2020 года Дениса Фальченко назначили новым исполняющим обязанности прокурора Николаевской области. До этого он занимал должность прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службы управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Харьковской области. Ранее Фальченко также был прокурором Дергачевского района. Также добавим, что за времен Януковича он входил в группу прокуроров по делу относительно Юлии Тимошенко.

Ранее Центр сообщал, что прокурор Николаевской области Тарас Дунас написал заявление об увольнении из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию. После этого гепрокурор Венедиктова назначила врио прокурора Николаевской области Анатолия Жмуру.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.