COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
213028
ВЫЗДОРОВЕЛО:
94443
УМЕРЛО:
4193
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13789
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3270
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1168
15:55
3767
0
12.09.2020

«Крымский Титан» снова стал причиной экологических проблем в Херсонской области

После аварийной ситуации на ЗАО «Крымский Титан» (ныне ЗАО «ЮКРЕЙНИАН КЕМИКАЛ ПРОДАКТС»), расположенный на временно оккупированной территории АР Крым, в сентябре 2018 году для контроля воздействия производственной деятельности на окружающую среду Государственной экологической инспекцией в Херсонской области были установлены точки наблюдения за состоянием почв. Точки наблюдения расположены в санитарно-защитной зоне предприятия и населенных пунктах Чаплинского и Каланчакского районов, сообщает Первый региональный.

28 августа 2020 начальник Государственной экологической инспекции в Херсонской области Алексей Кузьменко совместно с председателем Чаплынской райгосадминистрации Владимиром Галицким и специалистами отдела инструментально-лабораторного контроля Инспекции визуально зафиксировали факт начала деятельности предприятия, находящегося на территории временно оккупированного Крыма. Специалисты отдела провели отбор проб почвы в 5 установленных точках наблюдения в Чаплынском и Каланчакском районах.

По результатам исследований содержание сульфатов достигал уровня 2812,61 мг / кг, что является превышением предельно допустимой концентрации почти в 18 раз. А в селе Григорьевка Чаплинского района содержание сульфатов составляет 358,89 мг / кг, что является превышение в 2 раза. По сравнению с данными за март 2020 содержание сульфатов уменьшился - «Титан» не работал. Однако пока предприятие работает на полную мощность. Инспекторы продолжают отслеживать ситуацию.

Напомним, два года назад в сентябре 2018, из-за выбросов вредных веществ в Армянске на севере аннексированного Крыма оккупационная администрация ввела режим чрезвычайной ситуации.

Тогда же из пострадавших из-за "Крымского титана" районов Херсонской области вывезли на оздоровление более 500 детей и взрослых.

После чего в марте 2019 года ситуация с загрязнением атмосферы все еще не была разрешена. Потому в Херсоне собрали чрезвычайную комиссию из-за химического запаха на админгранице Херсонщины и Крыма

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.