COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1 167 655
ВЫЗДОРОВЕЛО:
886 248
УМЕРЛО:
21 046
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79 010
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
36 893
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 827
16:41
2646
0
07.09.2020

Херсонец, подозреваемый в хранении наркотиков, при попытке сбежать, 500 метров вез полицейского на капоте своего авто

Сотрудники полиции в рамках уголовного производства, начатого по факту хранения наркотических средств, проводили обыск у жителя Херсона. Однако хозяин дома сел в авто и начал бежать со двора, совершив наезд на оперуполномоченного полиции.

Об этом сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины

В Херсонское управление Департамента внутренней безопасности НПУ поступила информация о нанесении телесных повреждений 24-летнему сотруднику полиции при исполнении им служебных обязанностей.  

Выяснилось, что пострадавший - оперуполномоченный Корабельного отделения полиции - вместе с коллегами проводил санкционированный обыск по адресу проживания 48-летнего мужчины на предмет хранения наркотических средств. Во время мероприятий хозяин квартиры внезапно сел за руль своего автомобиля и, убегая со двора, сбил старшего лейтенанта полиции. Злоумышленник протянул полицейского на капоте с пол километра.

По материалам внутренней безопасности полиции были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранители немедленно начали поиск злоумышленника.

Вскоре сотрудники УВБ НПУ установили, что беглец пытается покинуть пределы области. На 11 километре от стационарного поста "Пассат" на автотрассе «Херсон-Джанкой-Феодосия", оперативники внутренней безопасности полиции и сотрудники Управления патрульной полиции в Херсонской области догнали и задержали его в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сейчас херсонцу сообщено о подозрении по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Ранее сообщалось, что к наезду на пешехода в Николаеве, который умер после потери ног, может быть причастен водитель фуры – полиция ищет свидетелей ДТП.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.