COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
13:26
1569
0
07.09.2020

К наезду на пешехода в Николаеве, который умер после потери ног, может быть причастен водитель фуры – полиция ищет свидетелей ДТП

Полиция разыскивает грузовой автомобиль, который зафиксировали камеры видеонаблюдения в районе ДТП на проспекте Героев Украины в Николаеве, где пешеход получил механическую ампутацию ног, а позже скончался.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Как известно, в Николаеве вечером в пятницу, 4 сентября, на проспекте Героев Украины случайные прохожие обнаружили лежащего на проезжей части в луже крови мужчину. Пострадавшего доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии с травматической ампутацией обеих ног. Позже 53-летний пострадавший умер в больнице.

Водитель с места аварии исчез. Все обстоятельства и причины ДТП выясняются. Назначено проведение ряда экспертиз.

«Правоохранители продолжают устанавливать водителя, который наехал на мужчину, и местонахождение его авто. На проспекте Героев Украины камеры видеонаблюдения зафиксировали движение грузового автомобиля, который может быть причастен к совершению указанного дорожно-транспортного происшествия. Просьба ко всем, кому известно местонахождение грузовика, который вы видите на фото, или любая другая полезная для следствия информация, обратиться в отдел расследования преступлений в сфере транспорта Следственного управления ГУНП в Николаевской области или звонить (093) 483-63-79, 102», – говорится в сообщении.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Ранее Центр сообщал, что в Новом Буге водителя, который сбил насмерть мужчину, освободили от тюремного срока, назначив три года испытательного срока. После аварии в его крови нашли наркотики и алкоголь.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.