COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
12:22
1606
0
07.09.2020

Департамент архитектуры потратит более миллиона гривен на разработку схемы размещения киосков в Николаеве

Департамент архитектуры Николаевского горсовета планирует потратить 1,1 млн грн на разработку комплексной схемы временных сооружений для предпринимательской деятельности.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок ProZorro.

Чиновники объявили тендер по разработке схемы с ожидаемой стоимостью в 1 млн 165 тыс. грн. Предполагается, что за эту сумму подрядчик до конца 2020 года разработает запланированную схему. 

При этом необходимо будет учитывать состояние уличного покрытия и при выявлении его неудовлетворительного качества для установки временного сооружения предусматривать мероприятия по благоустройству территории. Также подрядчик должен будет анализировать зоны ограничения установления временных сооружений от территории рынков, государственных и муниципальных учреждений, детских школьных и дошкольных учреждений.

Также нужно будет выделить места для размещении групп временных сооружений для занятия предпринимательской деятельностью и анализировать существующие места скопления объектов (с возможностью оптимизации количества), с учетом нормативных требований и объемно-пространственной выразительности элементов городской застройки.

«Комплексная схема должна разрабатываться с учетом размещения следующих типов временных сооружений:

 

1. Уличные туалеты

 

2. Предоставление населению бытовых услуг

 

3. Торговые объекты по направлениям:

 

- пресса, продажа печатных СМИ

 

- продовольственные товары

 

- продажа напитков и продуктов быстрого потребления

 

- продажа питьевой воды

 

4. Другое функциональное назначение», - говорится в документации.

На сегодняшний день идет процесс подачи заявок от будущих участников аукциона, который должен состоятся 15 сентября 2020 года.

Ранее Центр сообщал, что главный архитектор Николаева разрешил установить МАФы в запрещенной для строительства зоне на основе сомнительного договора аренды земли.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.