17:30
1369
0
17.08.2019

Главный архитектор Николаева разрешил установить МАФы в запрещенной для строительства зоне на основе сомнительного договора аренды земли

У предпринимателей, которые установили в ночь на 17 августа семь киосков в Николаеве по проспекту Богоявленскому, 338 есть договора аренды земли, а также паспорт привязки к местности для установки МАФов, однако их законность сомнительна.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Николаевского горсовета Наталья Горбенко, передают "ПН".

Как известно, в Корабельном районе Николаева ночью на углу проспекта Богоявленского и улицы Океановской (бывшая Артема) незаконно установили семь киосков.

«По итогам рассмотрения документов выяснили, что у «будкостроителей» на руках есть договора аренды земли, оформленные в 2014 году на 15 (!) лет с целью реконструкции нежилых помещений и их дальнейшей эксплуатации. Фактически на этих местах нет и не было никаких помещений, соответственно «реконструировать» нечего и законность таких договоров сомнительна. Но несмотря на этот очевидный факт, главный архитектор Цымбал под эти договора аренды в мае 2019 года выдает господам-будкостроителям паспорта привязки к местности для установки временных передвижных сооружений. Именно этот документ и стал «зеленым светом» для начала установки будок», - написала депутат.

Горбенко отметила, что соответствующие запросы будут официально отправлены в понедельник во все необходимые инстанции.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.