COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
18:20
1549
0
03.09.2020

Суд наложил арест на танкер "Делфи"

Хозяйственный суд Одесской области наложил арест на имущество компании-судовладельца Mister Drake PC - танкер Delfi, который пока находится на пляже «Дельфин».

Об этом говорится в Едином государственном реестре судебных решений.

Суд постановил наложить арест на имущество судовладельца Mister Drake PC с правом его перемещения АМПУ или другими лицами по поручению последнего.

В документе также констатировано, что должником является компания Mister Drake PC (United Kingdom), а ее представителем — житель Николаевской области Юрий Голиков. Постановление вступило в законную силу 1 сентября.

Рассмотрение дела по иску АМПУ к владельцу танкера «Делфи» о взыскании убытков в сумме 2 млн 355 тыс. 698 грн назначили на 23 сентября.

Как известно, попытки поднять Delfi с помощью подрядной компании, нанятой самим судовладельцем, не стали успешными.

Решением Одесской областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям владельцу танкера Delfi отказно продолжать работы по подъему судна. При этом капитану Delfi суд вынес приговор.

Ранее Одесский филиал Администрации морских портов Украины взял на себя ответственность за удалению танкера "Delfi" из акватории Одесского морского порта, выделив на это 24,6 млн грн.  

Отметим, что 11 августа было подписано трехстороннее соглашение о подъеме и дальнейшей буксировки танкера между Одесским филиалом АМПУ (Заказчик), ООО "Краншип" (Исполнитель) и ООО "Бруклин-Киев" (Плательщик).

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.