COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
309107
ВЫЗДОРОВЕЛО:
129533
УМЕРЛО:
5786
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19343
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6053
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2629
10:07
1877
0
03.09.2020

Глава сельсовета в Одесской области ушел с должности из-за памятника Ленину

Глава сельсовета села Кальчево Болградского района Одесской области Анатолий Касим сложил свои полномочия и теперь его обязанности будет исполнять секретарь сельсовета Анна Аврамова.

Об этом сообщает Избирком

По словам секретаря сельсовета, причиной такого решения стало то, что он не смог выполнить требования Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики» и демонтировать памятник В.И. Ленину, установленный в центре села.

По информации в СМИ, Анатолий Касим неоднократно предпринимал попытки демонтрировать памятник Ленину, однако его земляки были против этого. В июле были найдены спонсоры, которые согласились помочь отправить памятник в местный музей, но селяне, среди которых были и местные депутаты, не дали это сделать.

В итоге голове сельсовета пришлось пойти в отставку, которую депутаты поддержали.

Напомним, волонтерская организация "Декоммунизация. Украина" насчитала 19 символов коммунистического режима, в Одесской области.

Ранее Центр писал, что в селе Зализничное того же Болградского района Одесской области памятник Ленину превратили в памятник болгарским переселенцам.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.