COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
303638
ВЫЗДОРОВЕЛО:
126489
УМЕРЛО:
5673
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19079
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
5865
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2570
19:34
1254
0
28.08.2020

Лукашенко может ввести санкции против Польши и Литвы

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что может ввести санкции против Литвы и Польши.

Об этом сообщает издание «Белта».

Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику, или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) - пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции", - заявил Лукашенко.

Лукашенко также добавил, что дал задание правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков из портов Литвы на другие.

Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место", - добавил Лукашенко.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, Александр Лукашенко, который правит страной с 1994 года, участвовал  в них уже в шестой раз. Согласно официальным данным ЦИК, он получил 80%, а Светлана Тихановская - 10% голосов избирателей. 

Не согласные с результатом выборов беларусы вышли на митинг, однако силовики применили против них водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. 

После этого была объявлена общенациональная забастовка, к которому присоединились десятки государственных предприятий.

Экс-кандидаты в президенты Беларуси подали иски об отмене результатов выборов, однако Верховный суд отказал в их рассмотрении.

Ранее Центр писал, что Украина может присоединиться к санкциям ЕС против Беларуси.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.