COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
18:06
2467
0
21.08.2020

СБУ в рамках операции по разоблачению агентурной сети ФСБ провела обыск у одиозного херсонского блогера, недавно напавшего на журналиста

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили деятельность агентурной сети ФСБ России в Херсонской области, в рамках операции у работника издание «Медиа-поток» и блогера Кирилла Стремоусова провели обыск, во время которого изъяли телефон и компьютеры.

Об этом сообщает Детектор медиа.

В тот же день, 20 августа, работник издание «Медиа-поток» и блогер Кирилл Стремоусов сообщил, что СБУ пришла к нему с обысками. Он уточнил, что его обвинили в сотрудничестве «с какими-то спецслужбами». Кирилла Стремоусова задержали. Утром 21 августа блогера отпустили.

Напомним, 9 мая 2020 Национальная полиция Херсонской области сообщила, что проверит информацию о размещении в YouTube видеоролика о якобы парад ко Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Видео под названием «Парад Победы Херсон, прямая трансляция» опубликовал херсонский блоггер Кирилл Стремоусов. 20 мая Кирилл Стремоусов сообщил «Детектор медиа», что правоохранители к нему не обращались. Однако блогер не ответил на вопрос, пытался ли он выдать это видео за прямую трансляцию.

Стремоусов известен в городе как человек, организовыввший "русские пробежки" и как активист "антимайдана" 2014 года.

А недавно Кирилл Стремоусов напал на корреспондента херсонского издания "Вгору" Дмитрия Багненко. По словам пострадавшего журналиста, его издание отслеживало ситуацию с застройкой зеленой зоны Херсона. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.