COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
17:34
2344
0
19.08.2020

Прокуратура направила в суд обвинительный акт на водителя Range Rover, который устроил смертельное ДТП с "маршруткой" в Николаеве

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении водителя Range Rover, который совершил смертельное ДТП в маршрутным такси в центре Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении 32-летнего водителя автомобиля Range Rover в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть»).

Напомним, 24 февраля на перекрестке улицы Московская и Центрального проспекта «Range Rover» врезался в маршрутное такси. По предварительным данным, на этом перекрестке не работали светофоры. От удара маршрутка перевернулась на бок. С места ДТП в больницу доставили четырех человек. Одна пострадавшая девушка умерла в больнице. 25 февраля водителю «Range Rover» сообщили о подозрении.

Меру пресечения водителю внедорожника начали избирать 27 февраля, но процесс затянулся из-за рассмотрения ряда отводов судьям. На заседании 5 марта из-за различий в выводах эксперта о наличии у Прокопенко наркотических веществ в крови было принято решение о вызове на допрос медиков, в связи с чем был объявлен перерыв. 12 марта судья Светлана Гречаная отправила Прокопенко под круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. 17 марта полиция надела на него этот электронный браслет.

Добавим, что 18 марта, водитель «маршрутки» умер в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на часть 3 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.