19.08.2020
17:34
0
2550

Прокуратура направила в суд обвинительный акт на водителя Range Rover, который устроил смертельное ДТП с "маршруткой" в Николаеве

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении водителя Range Rover, который совершил смертельное ДТП в маршрутным такси в центре Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении 32-летнего водителя автомобиля Range Rover в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть»).

Напомним, 24 февраля на перекрестке улицы Московская и Центрального проспекта «Range Rover» врезался в маршрутное такси. По предварительным данным, на этом перекрестке не работали светофоры. От удара маршрутка перевернулась на бок. С места ДТП в больницу доставили четырех человек. Одна пострадавшая девушка умерла в больнице. 25 февраля водителю «Range Rover» сообщили о подозрении.

Меру пресечения водителю внедорожника начали избирать 27 февраля, но процесс затянулся из-за рассмотрения ряда отводов судьям. На заседании 5 марта из-за различий в выводах эксперта о наличии у Прокопенко наркотических веществ в крови было принято решение о вызове на допрос медиков, в связи с чем был объявлен перерыв. 12 марта судья Светлана Гречаная отправила Прокопенко под круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. 17 марта полиция надела на него этот электронный браслет.

Добавим, что 18 марта, водитель «маршрутки» умер в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на часть 3 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц».

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.