COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
18:33
2194
0
17.08.2020

В Николаеве суд отпустил обвиняемого в нападении на тренера Корчинского под личное обязательство

Ленинский районный суд Николаева изменил меру пресечения обвиняемому в нападении на заслуженного тренера Украины Сергея Корчинского с домашнего ареста на личное обязательство.

Об этом свидетельствует решение суда.

Прокурор просил суд продлить обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 дней. Адвокат обвиняемого ходатайствовал об изменении меры пресечения с домашнего ареста на личное обязательство. Обвиняемый поддержал позицию адвоката и добавил, что сожалеет о случившемся. По его словам, личное обязательство позволило бы ему полноценно работать, чтобы компенсировать потерпевшему причиненный вред.

В решении суда также указано, что обвиняемый начал возмещать причиненный вред, выплатив потерпевшему 10 тысяч гривен.

Суд принял решение изменить меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство до 25 сентября 2020 года и положить на обвиняемого следующие обязанности:

  • прибывать по каждому вызову в Ленинский районный суд Николаева;
  • не отлучаться без разрешения суда за пределы Николаевской области;
  • сообщать суду об изменении своего места жительства или регистрации, а также места работы;
  • воздерживаться от общения с потерпевшим и свидетелями в данном уголовном деле.

Напомним, 13 апреля 2018 года вечером возле магазина по улице Олейника получил черепно-мозговую травму николаевский тренер по боксу Сергей Корчинский, в результате чего впал в кому. 

В полиции выяснили, что у пострадавшего произошел словесный конфликт со случайным прохожим, который перерос в драку. Предварительно установлено, что нападающий ударил Корчинского, после чего тот упал, ударился головой об асфальт и потерял сознание, а злоумышленник с места происшествия скрылся на автомобиле и все это время скрывался на территории Крыма и Российской Федерации.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.