COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
19:37
2912
0
03.08.2020

ГБР задержало оперуполномоченного Нацполиции в Одесской области при получении взятки

Следователи и оперуполномоченные ТУ ГБР, расположенного в городе Николаеве, и сотрудник ДВБ НПУ задержали оперуполномоченного Лиманского отдела полиции в Одесской области, который требовал 1,5 тысяч долларов США взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

По данным предварительного расследования, оперуполномоченный требовал и получил 1,1 тыс. долларов США и 11 тыс. грн от родственников человека за непривлечение его к уголовной ответственности.

"31 июля в Лиманском районе Одесской области полицейского задержали при получении неправомерной выгоды. Денежные средства изъяты", - говориться в сообщении.

В Департаменте внутренней безопасности Нацполиции уточнили, что оперуполномоченный сектора криминальной полиции в звании майора требовал неправомерную выгоду от брата задержанного на грабеже 28-летнего мужчины.

Оперуполномоченному сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды совмещенном с вымогательством (часть 3 статьи 368 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области. Оперативное сопровождение - отдел оперативных разработок ТУ ГБР в городе Николаеве и Одесское управление ДВБ НПУ.

Напомним, сотрудники СБУ задержали директора коммунального предприятия в Первомайске на взятке в $20 тысяч.

Ранее Центр также писал, что за "решение" квартирного вопроса одесский судья 7 лет проведет в тюрьме.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.