COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
745123
ВЫЗДОРОВЕЛО:
355172
УМЕРЛО:
12548
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
45838
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18985
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10371
20:07
2942
0
24.07.2020

Сотрудники СБУ задержали директора коммунального предприятия в Первомайске на взятке в $20 тысяч

В пятницу, 24 июля сотрудники СБУ в Николаевской области при поддержке спецподразделения в Первомайске задержали директора коммунального предприятия «Город будущего» Андрея Приходько на взятке в 20 тысяч долларов.

Об этом сообщил источник в Управлении СБУ в Николаевской области, передают Никвести.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ в Николаевской области задержали чиновника в ходе получения им взятки в 20 тысяч долларов, которые он требовал за заключение договора партнерства (фактически пользования земельным участком), находящегося на балансе КП.

На данный момент проводятся следственные и процессуальные действия, а также обыски. Правоохранители решают вопрос о вручении Андрею Приходько подозрения в совершении уголовного преступления по факту части 3 статьи 368 уголовного кодекса Украины (Получение взятки наказывается штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет).

Ранее в расследовании "Деньги - партии" Центр писал о том, что директор первомайского коммунального предприятия Андрей Приходько может быть причастен к коррупционным схемам с арендой коммунальной земли. Так, он проходил свидетелем в деле, где депутат Первомайского горсовета Тимур Глушко подозревается в получении неправомерной выгоды от предпринимателя за содействие в аренде земельного участка, принадлежащего городской общине.  

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.