COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
10:10
1237
0
23.07.2020

Одесский судья 7 лет проведет в тюрьме за "решение" квартирного вопроса за взятку

Одесский судья потребовал взятку за помощь в решении квартирного вопроса. Свои услуги он оценил в две с половиной тысячи долларов и был пойман во время их получения. Суд признал его виновным и приговорил к 7 годам тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба Высшего антикоррупционного суда, передает УСИ

Кроме того, судья не имеет права занимать эту должность либо любую другую в правоохранительных органах в течение 3 лет. Также у него конфисковали имущество. До вступления приговора в законную силу суд оставил обвиняемому меру пресечения в виде залога в размере 120 тысяч гривен.

В марте прошлого года судью Малиновского суда Анатолия Целуха поймали на горячем, когда ему передавали взятку в 2, 500 долларов.

Как выяснили оперативники, с 2017 года судья занимался иском жительницы Одессы к одной из частных фирм о признании недействительным решения о выделении жилой квартиры. Однако за полтора года дело не сдвинулось с мертвой точки, из-за чего одесситка не могла распоряжаться своим приватизированным жильем. В феврале 2019 года истица потребовала отвода судьи Целуха, после чего тот в частной беседе потребовал у нее взятку.

Напомним, Одесские судьи попросили защиты от «мусорной люстрации».

Ранее Национальное агентство по предупреждению коррупции составило протокол на судью  одесского Приморского районного суда Викторию Литвинову.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.