COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
745123
ВЫЗДОРОВЕЛО:
355172
УМЕРЛО:
12548
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
45838
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18985
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10371
18:38
3083
0
30.07.2020

В Одессе задержали преступную группировку, которая специализировалась на присвоении недвижимости

В течение нескольких лет злоумышленники, используя поддельные документы и подставных лиц, присваивали жилье живых и умерших одиноких граждан, недвижимость, находившуюся в ипотеке, и нежилые помещения территориальной общины. На их счету более десятка объектов недвижимости общей стоимостью более четырнадцати миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Следствием установлено, что с 2016 года в Одессе действовала организованная преступная группа, которая специализировалась на завладении недвижимостью: квартирами одиноких умерших граждан, квартирами, которые находились в ипотекам банков, а также нежилыми помещениями, принадлежащих территориальной общине города.

Используя реквизиты фиктивного предприятия, участники «схемы» сначала регистрировали право собственности на него, чем фактически легализовали недвижимость, а в дальнейшем продавали добросовестным покупателям.

Всего в период с июля 2016 по ноябрь 2018 злоумышленники незаконно завладели 12 объектами недвижимости в Одессе на общую сумму почти 14 млн грн, что в дальнейшем легализовали путем совершения сделок с ними и регистрации права собственности по фиктивным предприятием.

Кроме того, правоохранители установили причастность организатора и одного из участников преступной группы к разбою и похищение человека. Так, мужчины, используя огнестрельное оружие, совершили нападение на 31-летнего одессита и похитили с целью «выбить» из него расписку о получении средств и правоустанавливающие документы на недвижимое имущество.

Вчера, 29 июля, во время обысков были изъяты правоустанавливающие документы на недвижимость, поддельные паспорта граждан Украины, печати, которые использовались для подделки паспортов, мобильные телефоны, компьютерную технику, автотранспортные средства.

Организатор и члены группировки задержаны, сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Им  сообщено о подозрении в мошенничестве, фальсификации документов и легализации имущества, полученного преступным путем, а также разбойном нападении и похищении человека.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, на Херсонщине полиция уличила в вымогательстве 15 000 гривен работника военкомата.

Ранее Центр писал, что следователи ГБР задержали мастера леса Лесничевского лесничества ГП «Балтское лесное хозяйство» во время получения неправомерной выгоды (ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.