COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
87872
ВЫЗДОРОВЕЛО:
46797
УМЕРЛО:
2011
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4732
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
770
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
290
11:10
2279
0
24.07.2020

Николаевские депутаты отдали часть Центрального стадиона в аренду на 25 лет под стоянку и рынок

Депутаты Николаевского городского совета отдали ООО «Самтал» в аренду на 25 лет земельный участок площадью 13046 кв. м по улице Спортивная, 1 на территории Центрального городского стадиона.

Об этом стало известно в четверг, 23 июля, в ходе заседания сессии горсовета.

Перед тем, как согласовать более 360 земельных вопросов, депутат Сергей Кантор попросил вынести в отдельное голосование вопрос, который касается внесения изменений к договору аренды земли под капитальными зданиями и сооружениями в Заводском районе города.

— Сейчас мы берем, отрезаем кусок и навсегда хороним свой стадион. И он останется в том виде, в котором он есть, и мы не сможем проводить на нем соревнования международного уровня, - ссказал Сергей Кантор.

Однако депутатам не хватило голосов, чтобы исключить файл из пакета для отдельного голосования. Так как файл остался в пакете, то депутаты его согласовали вместе с остальными 360 земельными вопросами.

Отметим, что согласно проекта решения депутаты Николаевского городского совета прекратили коммерческому предприятию Николаевской областной организации футбольного клуба «Николаев» право пользования земельным участком площадью 13046 кв. м по улице Спортивной, 1. А также внесли изменения в договор аренды земли, заменив сторону договора с коммерческого предприятия Николаевской областной организации футбольного клуба «Николаев» на ООО «Самтал» и продлили аренду земельного участка на 25 лет.

Ранее Центр сообщал, что депутаты Николаевского горсовета рассмотрели на пленарном заседании  сессии горсовета земельные вопросы - более 360 из них проголосовали “пакетом”. 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.