COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
87872
ВЫЗДОРОВЕЛО:
46797
УМЕРЛО:
2011
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4732
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
770
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
290
13:15
1438
0
22.07.2020

НАБУ завершило расследования в отношении бывшего шефа Одесской полиции и его первого зама

Обновленные подозрения вручили следователи НАБУ бывшему начальнику одесской полиции Дмитрию Головину и его первому заместителю Константину Гейко.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Бывшему начальнику ГУ Нацполиции в Одесской области, его кспервому заместителю и двум руководителям частных компаний НАБУ и САП сообщили о завершении расследования по фактам незаконного завладения ими крупной партией табачных изделий, ранее изъятых из незаконного оборота", - говориться в заявлении.

Следствие установило, что руководители частных компаний в сговоре с эксруководителями одесской Нацполиции в ​​2018 году незаконно завладели крупной партией контрафактной табачной продукции. После чего выпустили ее в незаконный оборот. Речь идет о партии объемом в семь морских контейнеров, стоимость которых, по результатам экспертизы превышает 13 млн грн.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали осенью 2018 года.

В июле 2019 НАБУ и САП сообщили фигурантам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины - "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

20 июля 2020 эксчиновникам Нацполиции вручили обновленные подозрения, с учетом фактов, свидетельствующих о внесении недостоверных сведений в декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

В частности, по версии следствия, Дмитрий Головин, незадекларировал в 2018 году право пользования и распоряжения супругами квартирой в Киеве общей площадью более 100 кв.м. и не внес сведения о праве собственности жены на ценные бумаги стоимостью около 1 млн грн.

Константин Гейко не внес в электронную декларацию за 2016-2018 гг. сведения о недвижимости, принадлежащей бывшей жене, с которой подозреваемый связан общим бытом. Речь идет о земельном участке с расположенными на нем садовыми домами общей площадью более 400 кв. м в Одесской области, квартиру в центре Одессы площадью более 60 кв. м. Также ним не задекларированная другая квартира, также в центре Одессы, общей площадью более 290 кв. м., принадлежащей ему на праве общей совместной собственности.

Следовательно, обоим эксчиновникам Нацполиции, кроме совершения преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 УК Украины, инкриминируют также коррупционное правонарушение по ст. 366-1 УК Украины.

Напомним, бывшего начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина задержали 25 июля. 

27 июля суд отправил Головина под домашний арест, в сентябре антикооррупционный суд изменил ему меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста суд на ночной домашний арест

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.