COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
10:34
1785
0
08.07.2020

В конце июля «Укравтодор» может взять на баланс аварийный Варваровский мост - Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что окончательная передача Варваровского моста на баланс «Укравтодора» может завершиться в конце июля.

Об этом стало известно сегодня, 8 июля, в ходе заседания исполкома.

По словам мэра, городской совет хотел отдать государству три моста, однако в «Укравтодоре» согласились принять только Варваровский мост. При этом Александр Сенкевич отметил, что после самопроизвольного разведения Ингульского моста в мэрии начали готовить документы и для его передачи.

— Все возможные документы мы уже отправили. Мы на сессии принимали решение передать три моста: Варваровский, Ингульский, Широкобальский. Но в «Укравтодоре» решили рассматривать только вопрос передачи Варваровского моста. Я думаю, что после всех этих историй с разведением (самопроизвольным разведением Ингульского моста 3 июля, - Ред.) и с тем, что на мост будут накладывать верхний слой асфальта, мы активизируемся в направлении передачи и второго моста. Пока нет объездного японского моста, мы считаем, что мосты, которые являются частью международных трасс, должны быть на балансе государства. Мы за городские деньги сделали обследование Варваровского моста, мы передали им наши предпроектные разработки. Ждем на последние шаги, я надеюсь, что мост передадим к концу этого месяца, — заявил Александр Сенкевич. 

Ранее в горсовете заявили, что «Укравтодор» готов принять этот мост на баланс, провести его ремонт и в дальнейшем эксплуатировать, однако важно пройти всю формальную процедуру передачи и надеяться, что Укравтодор «не передумает» брать мост в собственность.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.