15:00
734
0
22.01.2020

Укравтодор готов принять на баланс и отремонтировать Варваровский мост

Сегодня, 22 января, депутат Николаевского городского совета Наталья Горбенко и заместитель городского головы Юрий Степанец представляли приняли участие в совещании, посвященном мостам, которое проходило в Министерстве Инфраструктуры Украины. Об этом сообщает Свідок.info.

На своей странице в Фейсбуке Наталья Горбенко рассказала о результатах совещания.

По ее словам, по ремонту Варваровского (Южнобугского) моста достигнута предварительная договоренность. «Укравтодор» готов принять этот мост на баланс, провести его ремонт и в дальнейшем эксплуатировать.

Напомню, что по этому мосту проходит государственная трасса М-14 и покрытие моста принадлежит Укравтодору, а сам конструктив моста - принадлежит городу Николаеву, – написала депутат.

Сейчас, отметила Горбенко, важно пройти всю формальную процедуру передачи и надеяться, что Укравтодор «не передумает» брать мост в собственность.

Что касается «японского» моста,  японская сторона передала в Министерство инфраструктуры Украины результаты исследований, которые должны лечь в основу ТЭО.

В феврале 2020 года украинской стороной будет разработана пошаговая дорожная карта, описывающая все этапы, сроки и ответственных от нынешнего момента времени до момента завершения разработки проектной документации и прохождения экспертизы проекта строительства нового мостового перехода через реку Южный Буг, - сообщила Горбенко.

Ранее заместитель министра инфраструктуры Украины Наталья Форсюк заявила, что получила обновленный отчет Японского Агентства международного Сотрудничества JICA, а также проект кредитного соглашения по строительству нового объездного моста в Николаеве.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.