02.07.2020
14:18
0
2318

В Николаевской области вспыхнул крупный пожар на свалке - предприятие не обеспечило противопожарную безопасность. ВИДЕО

В среду, 1 июля, в Витовском районе Николаевской области вспыхнул пожар на свалке, который охватил площадь в 1000 кв.м. Пожарные ликвидируют его уже второй день.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

На линию «101» поступило сообщение о пожаре мусора на полигоне твердых бытовых отходов ООО "Мильча" на улице Набережной в селе Мешково-Погорелово. По вызову направили пожарных 4 и 16 пожарно-спасательных частей, водовозки, автомобиль газодымозащитной службы и другую технику.

В ведомстве отмечают, что пожары на свалке происходят часто с наступлением жаркой погоды из-за того, что предприятие, которое должно обеспечивать противопожарную безопасность на объекте, самоустранилось от выполнения прямых обязанностей. На объекте нарушают технологический регламент захоронения твердых бытовых отходов, также среди нарушений - отсутствие водоисточников,  пересыпки слоев мусора землей и охраны территории, недостаточное количество спецтехники.

Ранее Центр сообщал, что в апреле на Вознесенщине второй раз за неделю горел мусор на полигоне твердых бытовых отходов КП «Санитарная очистка города».

 
У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.