COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
348924
ВЫЗДОРОВЕЛО:
142537
УМЕРЛО:
6464
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22179
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7069
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3236
13:07
1088
0
16.06.2020

В Николаеве изношены 97% теплосетей ТЭЦ - денег на плановую замену нет

На ЧАО «Николаевская ТЭЦ» заявили, что 97% тепловых сетей предприятия находятся в изношенном состоянии.

Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

«Состояние изношенности тепловых сетей станции составляет 97%. Плановых замен сетей нет из-за того, что большие диаметры трубопровода (500-700 мм) требуют больше затрат для ремонта, а также из-за тяжелого финансового положения предприятия, возникшего на фоне финансовых обязательств по оплате за энергоносители и долги потребителей за теплоснабжение. Ремонт проводится по результатам гидравлических испытаний», - говорится в сообщении.

Предприятие отмечает, что гидравлические испытания тепловых сетей проводятся согласно правилам технической эксплуатации тепловых сетей по окончанию отопительного сезона и направлены на выявление и устранение дефектов для обеспечения дальнейшей надлежащей и бесперебойной работы предприятия во время отопительного сезона.

Сообщается, что последняя плановая замена трубопроводов проходила в 1983 году, а срок эксплуатации трубопроводов составляет 25 лет. То есть срок эксплуатации закончился еще в 2008 году. Также на «Николаевской ТЭЦ» отмечают, что повреждения трубопроводов происходит из-за систематического подтопления канализационными водами, причиной которого является неправильное проектирование - трубопроводы на указанном участке проложены ниже других инженерных сетей.

«Тепловые сети предприятия находятся в рабочем состоянии благодаря проведению аварийно-восстановительных ремонтных работ. Изоляция на сетях подземной прокладки частично отсутствует, на некоторых участках сохранился аглобетазол, что снижает надежность трубопроводов. Секционные задвижки требуют замены, тепловые камеры не рассчитаны на современные транспортные нагрузки и тоже нуждаются в реконструкции. Более 1,5 км сетей находятся в зоне постоянного подтопления и ливневых стоков», - уточнили на предприятии.

Ранее Центр сообщал, что «Николаевская ТЭЦ» в прошлом году 5 раз устраняла дефекты теплосети по улице Пограничной

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.