COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
14:16
863
0
12.06.2020

Врачи николаевской инфекционки получили надбавки к зарплате за апрель и май за счет облбюджета

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Главный врач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова сообщила, что медработникам “инфекционки” выплатили  обещанные надбавки за апрель и май за счет областного бюджета. 

Об этом стало известно в пятницу, 12 июня, в ходе заседания сессии облсовета, сообщает Центр журналистских расследований.

Главврач вновь напомнила о нехватке средств для полного функционирования медучреждения, которые выделяет Нацслужба здоровья. Для выплаты минимальных заработных плат до конца года медучреждению необходимо 12 млн грн, для зарплат персоналу с учетом 300% надбавок - 36 млн грн.

По словам Федоровой, пакета COVID в сумме 7 млн грн, который НСЗУ предоставляет инфекционному центру за счет госбюджета, не хватает даже на зарплаты. Медик отметила, что проблема возникла из-за того, что расчеты по финансированию медучреждений области не были поданы до конца 2019 года. При этом, по утверждению Федоровой, главный бухгалтер областного управления здравоохранения заявила ей, что финансирования за счет бюджета области больница не получит.

Светлана Федорова поблагодарила депутатов облсовета за выделение при перераспределении бюджета 1,9 млн грн на заработные платы за май. При этом, по ее словам, медработники “инфекционки” уже получили за счет областного бюджета надбавки за апрель и май. Также она отметила, что некоторые реаниматологи получили зарплату больше, чем она - директор учреждения, благодаря надбавкам за интенсивность работы. 

Ранее Центр сообщал, что в управлении здравоохранения Николаевской ОГА предложили не выплачивать анонсированную президентом надбавку в 300% всем медикам, работающим с коронавирусными больными. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.