30.05.2020
17:35

Сенкевич заявил, что проблему с новым кладбищем в Николаеве могут решить в следующем году

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что проблему с кладбищами в Николаеве можно будет решить не раньше начала следующего года получив новый земельный участок от Министерства обороны Украины.

Об этом сообщают НикВести.

Александр Сенкевич заявил, что собирается поговорить с николаевскими нардепами, чтобы они поспособствовать выделению минобороны земли для города под строительство нового кладбища.

— Сегодня, понятно, вопрос с кладбищем не решен. Из всех кладбищ, где у нас происходят захоронения, у нас является Матвеевское кладбище, и часть в Корабельном районе. Остальные кладбища закрыты для захоронения, производят только подзахоронения, если есть родственники. Но, проблема не решена. Мы сейчас проводим переговоры с наши Министерством обороны, чтобы получить землю, которая находится рядом с городом, и не граничит с населенными пунктами. У них есть много разной земли, которую они не используют. Проблема в том, что на территории нашей страны происходят военные действия и отчуждение имущества Министерством обороны проходит очень тяжело. Мы выйдем на наших нардепов и если они посчитают, что это реально можно поддержать, то мы сможем протянуть эти вопросы. В этом году это нереально. Я думаю, что это может быть начало следующего года, — заявил Александр Сенкевич.

Ранее Центр сообщал, что в Николаеве без тендеров отдали более 2,6 миллионов за разработку проектной документации по расширению кладбища.

У центрі уваги