COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
758264
ВЫЗДОРОВЕЛО:
369054
УМЕРЛО:
12717
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
46985
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19448
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10659
17:35
1003
0
30.05.2020

Сенкевич заявил, что проблему с новым кладбищем в Николаеве могут решить в следующем году

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что проблему с кладбищами в Николаеве можно будет решить не раньше начала следующего года получив новый земельный участок от Министерства обороны Украины.

Об этом сообщают НикВести.

Александр Сенкевич заявил, что собирается поговорить с николаевскими нардепами, чтобы они поспособствовать выделению минобороны земли для города под строительство нового кладбища.

— Сегодня, понятно, вопрос с кладбищем не решен. Из всех кладбищ, где у нас происходят захоронения, у нас является Матвеевское кладбище, и часть в Корабельном районе. Остальные кладбища закрыты для захоронения, производят только подзахоронения, если есть родственники. Но, проблема не решена. Мы сейчас проводим переговоры с наши Министерством обороны, чтобы получить землю, которая находится рядом с городом, и не граничит с населенными пунктами. У них есть много разной земли, которую они не используют. Проблема в том, что на территории нашей страны происходят военные действия и отчуждение имущества Министерством обороны проходит очень тяжело. Мы выйдем на наших нардепов и если они посчитают, что это реально можно поддержать, то мы сможем протянуть эти вопросы. В этом году это нереально. Я думаю, что это может быть начало следующего года, — заявил Александр Сенкевич.

Ранее Центр сообщал, что в Николаеве без тендеров отдали более 2,6 миллионов за разработку проектной документации по расширению кладбища.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.