COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
14:21
1688
0
29.05.2020

Послабление карантина в Николаеве: возле рынков началась массовая стихийная торговля

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

 

С послаблением карантинных ограничений в Николаеве возле возобновивших работу рынков снова началась массовая стихийная торговля.

Об этом в четверг, 28 мая, в ходе заседания комиссии по ТЭБ и ЧС заявила начальница отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Наталья Рябенкова.

По ее словам, обязанность ежедневного контроля рынков, который ранее проводили по распоряжению премьер-министра Дениса Шмыгаля, со службы сняли, однако внеплановые проверки рынков и других торговых точек продолжаются.

- За эту неделю мы проверили практически все рынки. Карантинные ограничения соблюдаются. Но есть замечания, по которым соответствующие письма отправлены в Нацполицию – возле рынков снова начинается массовая стихийная торговля. Этот вопрос должна контролировать полиция, - сообщила Рябенкова.

Отметим, что на сайте Госпродпотребслужбы сообщается, что в результате внеплановых проверок с 1 мая на 8 рынках обнаружили 21 нарушение, в результате чего составили 8 предписаний по их устранению. Также отмечается, что за невыполнение требований предписаний составили 8 протоколов и наложили штрафы на общую сумму 21250 грн.

В то же время Рябенкова отметила, что на данный момент на городских рынках соблюдаются карантинные ограничения.

Ранее Центр в фоторепортаже показал, как выглядел Николаев в первые выходные после послабления карантина. 

Посмотреть, какими были рынки в первый день работы после 1,5-месячного запрета на торговлю из-за коронавируса, можно здесь

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.