COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
745123
ВЫЗДОРОВЕЛО:
355172
УМЕРЛО:
12548
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
45838
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18985
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10371
15:36
7070
0
01.05.2020

В Николаеве открыли продовольственные рынки: при входе измеряют температуру, пускают только в масках. ФОТО, ВИДЕО

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

В пятницу, 1 мая, в Николаеве спустя 1,5-месячного перерыва из-за распространения коронавирусной инфекции возобновилась работа продовольственных рынков.

Ранее лишенные заработка из-за введенного карантина николаевцы стали собираться на митинги и пикетировать горсовет с требованием дать им возможность работать. Подобные массовые акции прошли во всех областях Украины. Протестующие заявили о несправедливости – пока крупные супермаркеты продолжают торговать, их лишили единственного источника дохода. В итоге правительство пошло на уступки: рынкам разрешили работать, соблюдая строгие санитарные нормы. Обязательным условием к открытию рынков стали наличие у  покупателей медицинских масок, а также контроль за социальной дистанцией и максимальная дезинфекция.

Придерживаются ли установленных норм и насколько соблюдаются условия правительства на двух самых крупных рынках Николаева – Центральном и «Колосе», предлагаем посмотреть в  видео- и фоторепортаже.

Входить на территорию рынков разрешают только в маскахОхранники на входе измеряют покупателям температуруНиколаевцы в основном придерживаются дистанцииНа работу вышли далеко не все продавцы – многие не смогли добраться из-за ограничений в работе общественного транспортаВ некоторых торговых точках теперь можно  оплатить покупку банковской картойМяса на рынке не найти – корреспондентам Центра рассказали, что молочными и мясными продуктами начнут торговать со вторникаВ мясной павильон охранники также впускают посетителей только в масках.Большинство прилавков здесь также пустуютВ обход решения об открытии только продовольственных точек, торгуют также стройматериаламиНесколько точек открыли и на вещевом рынке - в большинстве случаев продавцы наполовину подняли роллеты и повесили таблички “отдаем интернет-заказы”А вот в рядах продовольственного рынка вещи продают открытоПравила о накрытии фруктов и овощей пленками соблюдаютсяОбщаясь между собой, и продавцы, и покупатели вздыхают с облегчением - жизнь начинает возвращаться в привычное русло

Ранее Центр показывал, как в Николаеве из-за карантина закрыли все вокзалы и станции.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.