COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49607
ВЫЗДОРОВЕЛО:
22193
УМЕРЛО:
1283
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1919
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
14:11
949
0
25.05.2020

В Николаеве прошёл митинг против политики президента Зеленского

фото Юрия Кошковского

В Николаеве на Соборной площади перед городским советом прошёл митинг против действий президента Владимира Зеленского и его политики относительно войны на Донбассе, политического и экономического курса, кадровых назначений и прочего.  

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

По словам организаторов мероприятия, акцию посетило больше 100 человек. Они вынесли плакаты со словами: «Не стыдно во время войны отдыхать на курортах», «Почему умирают наши ребята», «Россия враг», «Реванш не пройдёт» и прочие. 

Так, активисты требовали «прекратить политику капитуляции перед РФ», принять меры для освобождения удерживаемых участников Майдана, добровольцев, военных, волонтеров, крымских активистов, восстановить политику сближения Украины с ЕС. В случае, если власть не отреагирует на эти требования, подобные акции будут проходить в будущем, а активисты «продолжат бороться».

Один из организаторов и активист Дмитрий Давиденко заявил, что цель проведения акции - дать оценку действиям Владимира Зеленского за первый год президентства и донести определенные идеи до власти. 

— Цель этой акции - проанализировать и дать оценку году президентства Зеленского-Голобородько. Президента шоумена, президента телезвезды, который управляет нашей страной по законам шоу-бизнеса, а не законам логики или в принципе законодательства Украины. Я думаю, что тут будет небольшой разговор народа с президентом Зеленским и будет оценка: зачёт или незачёт, доверяет ему общество или нет. Нет капитуляции, стоп реванш, требуем прекратить сдавать землю на Донбассе, возвращать диалог, в том числе международный, дипломатичный о вопросе Крыма, который сейчас забыт. Прекратить возвращать нам каких-то дезертиров, преступников, простых сексистов, вместо наших военнопленных или политических заключенных. Возобновить переговоры в Нормандском формате. Перестать менять вектор нашей внешней политики в сторону Москвы и вспомнить, что мы хотим интегрироваться в ЕС, - выступил Дмитрий Давиденко.

Ранее Центр сообщал о проведении аналогичной акции "Стоп реванш" в Херсоне. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.