COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
17:38
3558
2
24.05.2020

В Херсоне провели акцию «Стоп реванш». ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

В Херсоне, как и в ряде других городов Украины прошла акция «Стоп реванш», приуроченная к первой годовщине пребывания Владимира Зеленского на посту Президента Украины.

Организовало всеукраинскую акцию общественное движение «Рух Опору Капітуляції», херсонскую акцию провела общественная организация «Справа Громад».

Участники акции выразили свой протест против политики президента Владимира Зеленского. По их мнению, глава государства «играет по старым правилам»: олигархи по-прежнему у власти, процветает коррупция и контрабанда, на должности назначают родственников, друзей, бизнес-партнеров и знакомых Зеленского.

Участники акции также говорили, что «Президент Украины регулярно унижается перед Путиным и ведет нас в московскую ловушку». Говорили о «наступлении на украинский язык, продолжающемся преследовании добровольцев и волонтеров. Обращали внимание на то, что «приспешники Януковича возвращаются в Украину и влияют на правоохранительные органы; власть в сотрудничестве с ними мстит украинским патриотам за Майдан и сопротивление российскому агрессору».

Также шла речь о том, что «под прикрытием эпидемии коронавируса, власть сознательно наделала много плохих вещей». Карантин, по мнению участников акции «Стоп реванш» показал, что Зеленский, подконтрольные ему парламентарии и правительство «не способны защитить граждан страны от любых вызовов эпидемических, экономических, геополитических, гибридных атак России».

Акция в Херсоне прошла с соблюдением норм, установленных для массовых мероприятий, проводимых на улице. В частности, организаторы акции заранее разметили место ее проведения для размещения там людей на безопасном расстоянии друг от друга. Также все участники акции были в защитных масках.

Напомним, херсонские активисты «Нацкорпуса» провели возле ОГА акцию протеста, требуя отставки главы ОП Ермака.

Обсуждение

Guest | 2020-05-25 20:54:32
Це - нісенітниця. Реваншист Порошенко провів акцію "Стоп реванш" проти Зеленского. А що їм потрібно? Зібрались щоб написати "Зе клоун"? "Ні капітуляції" Капітуляція відбулась в 2015 році, що вони хочуть від Єрмака, щоб він провернув колесо історії назад? Вони такі не освічені, що крім , як повторювати гасла, ні на що не здатні? Подобається
Guest | 2020-05-26 18:05:08
Зібрання хворих недоумків! Нормальні люди туди не підуть.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.