COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
74219
ВЫЗДОРОВЕЛО:
40613
УМЕРЛО:
1764
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3545
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
648
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
230
21:36
1029
0
20.05.2020

Херсонские активисты «Нацкорпуса» провели возле ОГА акцию протеста, требуя отставки главы ОП Ермака

В Херсоне прошла акция Нацкорпуса за отставку главы офиса президента Андрея Ермака, во время которой произошла потасовка между правоохранителями. Об этом сообщает Укринформ в среду, 20 мая.

"Мне обидно как общественному активисту: человек приходит выдвигать свои требования, а передо мной устраивают бал-маскарад... непонятно, чего они ждут... Письмо с требованиями отнесли в облгосадминистрацию, вышла женщина из канцелярии, поставила печать, расписалась на двух экземплярах, один из экземпляров мы забрали себе", - заявил после инцидента глава Херсонского областного отделения Нацкорпуса Иван Старостенко.

Отмечается, что представители  Нацкорпуса собрались на площади Свободы, возле здания ОГА и облсовета. Акция была мирная, участники провозгласили, что сформулировали свои требования об отставке главы ОП Андрея Ермака в письменном виде и хотят, чтобы эти требования как документ были официально приняты в облгосадминистрации. Несколько таких представителей двинулись ко входу в ОГА, перекрытому правоохранителями, которых было также около 30 человек.

К протестующим вышел первый замглавы ОГА Дмитрий Бутрий, который хотел принять письменные требования активистов Нацкорпуса. Однако они требовали, чтобы их пропустили в здание ОГА и приняли документ официально.

Тогда полиция попыталась не пропустить представителей Нацкорпуса в здание, возникла потасовка. В конфликтную ситуацию вмешался руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, заместитель председателя Херсонской ОГА Вадим Чабан, который позволил представителям Нацкорпуса пройти в здание. Члены Нацкорпуса были возмущение тем, что возле здания ОГА было, по их словам, больше полицейских, чем участников акции.

Напомним, сегодня Николаевский «Нацкорпус» в карантин пришел протестовать под ОГА против Ермака.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.