COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
387481
ВЫЗДОРОВЕЛО:
158928
УМЕРЛО:
7196
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7782
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3960
21:08
1051
0
22.05.2020

Глава МОЗ рассказал, какие прежние принципы медреформы сохранят после ее корректировки

Минздрав планирует ввести коэффициент на сложность в тарифах на медуслуги.

Об этом заявил глава ведомства Максим Степанов на встрече с представителем ООН в Украине Оснат Лубрани, передает пресс-служба МОЗ в пятницу, 22 мая.

"Мы проводим изменения в медицинскую реформу и, конечно, есть принципы, от которых мы не откажемся. Например, это финансирование исключительно через НСЗУ. При этом оплата за пролеченный случай должна быть честной и понятной. Очень важно, чтобы это покрывало расходы и имело соответствующие коэффициенты относительно сложности того или иного случая", - сказал Степанов.

Минздрав настроен на максимальную открытость и прозрачность своей работы, заверил Степанов. При этом значительное внимание уделяется оптимизации процессов - поэтому один из приоритетов ведомства - развитие и внедрение электронных систем, в частности eHealth.

Также министр поблагодарил представителей ООН за поддержку Украины в борьбе с коронавирусом и на пути внедрения медицинской реформы. Стороны выразили готовность продолжить сотрудничество, чтобы применять в Украине передовой мировой опыт в области медицины.

Напомним, в Минздраве Украины заявили, что внесут изменения в медреформу, чтобы избежать увольнений медработников и закрытий больниц.

В ответ на намерения МОЗа эксперт Реанимационного пакета реформ Светлана Бубенчикова заявила, что в таком случае функции Нацслужбы здоровья могут свестись к бухгалтерии. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.