COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
745123
ВЫЗДОРОВЕЛО:
355172
УМЕРЛО:
12548
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
45838
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18985
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10371
20:05
1139
0
19.05.2020

В Одесской области медикам передали 85 автомобилей экстренной скорой помощи

Олеся Ланцман

85 специализированных автомобилей экстренной скорой помощи типа «В», закупленные еще в декабре 2019 года Одесским областным центром экстренной медицины, сегодня, 19 мая передали районным центрам.

Об этом сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый, передает Центр журналистских расследований.

Он рассказал, что машины оборудованы дефибрилляторами, аспираторами, электрокардиографами, вакуумными шинами, носилками.

Эти скорые класса “В” оснащены всем необходимым оборудованием для проведения первоочередных реанимационных операций для спасения жизни”, – сказал он.

Новые автомобили экстренной скорой медпомощи получили станции в Арцизе, Белгород-Днестровском, Беляевке, Великомихайловке, Ивановке, Любашевке, Подольске, Измаиле. Всего в районы области было передано 48 автомобилей. Еще 37 машин направят на станции Одессы. 

На покупку автомобилей скорой помощи было выделено 124 млн грн из государственного бюджета и 41,3 млн грн из областного.

Конкурс состоялся в ноябре 2019 года. Договор на поставку машин областной центр экстренной медицины заключил с ООО “Види Юникомерс”, которое предложило поставить автомобили на 33,9 млн грн дешевле ожидаемой стоимости. Только в конце апреля 2020 года машины были доставлены на автобазу Одесского центра экстренной медицины для того, чтобы пройти регистрацию и получить госномера.

Во время брифинга 14 мая Максим Куцый сообщил, что сроки передачи автомобилей не нарушены.

Согласно договору конечный срок поставки скорых – 15 мая, а 13 мая уже составлены акты приема-передачи”, – сказал он.

По словам губернатора, тема поставки “скорых” обросла провокациями и манипуляциями. 

Напомним, ранее во время интервью Максим Куцый после вопроса журналистки  о 130 каретах скорой помощи потребовал остановить съемку и вызвал служащих Нацгвардии, чтобы они вывели репортеров из его кабинета. Правда, потом он извинился перед журналистами за свое слишком эмоциональное поведение.

Как известно, с 1 апреля в Украине стартовал второй этап медицинской реформы, согласно которому по принципу “деньги идут за пациентом” Нацслужба здоровья финансирует больницы и центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Одесский центр экстренной помощи заключил договор с НСЗУ на 282,6 миллиона гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.