COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
13:42
933
0
13.05.2020

"Неудобный вопрос": глава Одесской ОГА вызвал Нацгвардию, чтобы выгнать из кабинета журналистку

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый испугался вопроса журналистки по поводу закупок "скорых" и попытался выгнать ее с помощью нацгвардийцев.

Об этом сообщает Униан.

Как выяснилось, съемочная группа одного из центральных каналов брала интервью у губернатора, однако после вопроса о 130 каретах скорой помощи, которые должны были поставить еще в конце февраля, чиновник резко меняет тон общения, требует остановить съёмку и вызывает служащих Нацгвардии. Также он требует, чтобы журналисты покинули кабинет, так как это "режимный объект".

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко прокомментировал инцидент с участием руководителя Одесской ОГА Максима Куцый, который испугался вопрос журналистки по поводу закупок "скорых" и вызвал бойцов Нацгвардии.

"Журналист - не просто человек, который удовлетворяет собственное любопытство и что-то расспрашивает. Он представляет аудиторию. И чиновник должен демонстрировать свою ответственность перед людьми путем общения с журналистами, а не" натравливать »на них Нацгвардию", - отметил он. "Закон на стороне журналистов, но уровень культуры, образованности, готовность к выполнению государственных функций в должностных - на чрезвычайно низком уровне", - сказал Томиленко.

Сама журналистка Юлия Червоненко в комментарии НСЖУ объяснила, что съемка происходила при  согласии Максима Куцего.

"Мы встретились с ним на лестнице, попросили записать комментарий. Я показала свое удостоверение и губернатор сказал, чтобы мы поднялись в его приемную. Затем нас пригласили в кабинет, на один вопрос Максим Куцый ответил, а на второе начал обвинять, что это провокация. Особенно я удивлена, причем здесь Национальная гвардия ", - рассказала журналистка.

Ранее Центр сообщал, что на журналиста, который вел прямой эфир от здания Кабинета министров, напали полицейские и сломали его технику. Это произошло из-за того, что он «стоял на зеленой зоне» и не прекратил съемку после предупреждения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.